Московская область,
г. Подольск, ул. Вишневая, 5Б
Режим работы: с 9.00 до 17.00 +7 926 900-11-10
Сам предложи адекватную цену и получи скидку:
Делаем химический анализ металлов
Профессиональная команда с большим опытом работы
Цены ниже рыночных благодаря поставкам различных резервов
15 лет на рынке!

Инструментальные стали

Инструментальные стали имеют высокое процентное содержание углерода (от 0,7 % и выше), они приобретают прочность и твердость после специальной закалки, благодаря чему активно применяются в производстве различных инструментов и в некоторых других отраслях производства.

Все инструментальные стали подразделяются на категории:
1) повышенной прокаливаемости (к ним относятся легированные);
2) пониженной прокаливаемости (в основном углеродистые);
3) быстрорежущие;
4) штамповые стали.

Одно из основных достоинств инструментальных сталей — цена. Углеродистые инструментальные стали купить можно по достаточно низкой стоимости, которая несравнимо ниже, чем свойства и характеристика самого материала.

При выборе необходимого типа стали нужно учитывать следующие особенности. Если вам необходим материал, имеющий умеренную пластичность, можно инструментальные стали купить с углеродным содержанием порядка 0,7 %, если же на первом месте стоит не ударная вязкость, а повышенная твердость — лучше инструментальные стали купить с увеличенным содержанием углерода (на такие инструментальные стали цена обычно несколько выше).

В зависимости от количества серы и процентного содержания фосфора в углеродистых инструментальных сталях, они делятся на два типа:
1) высококачественные — серы содержится 0,02 %, фосфора — 0,03 % (на такие инструментальные стали цена соответственно будет выше, чем на стали первого типа);
2) качественные — сера в количестве 0,03 %, фосфор — 0,035 %.

В сплавы инструментальных сталей могут также включаться такие добавки, как вольф-рам, молибден, а также марганец и ванадий, которые делают их еще более износостойкими. Изделия из таких инструментальных сталей купить рекомендуется, если необходимо сохранить стойкость стали к воздействию высоких температур.

Для станочной обработки с высокой скоростью лучше быстрорежущие инструментальные стали купить. Особую прочность при высоких температурах

демонстрируют вольфрамово-хромовые комбинации.
На изделия из инструментальных сталей цена напрямую зависит от свойств, состава, а также непосредственных характеристик используемого материала. Для разных инструментов (режущих или измерительных), штампов холодного или горячего деформирования, машинных деталей используются различные сплавы, отличающиеся своей твердостью, пластичностью, износостойкостью и другими важными характеристиками, соответственно, на инструментальные стали цена также может отличаться, хотя в целом остается относительно доступной на сегодняшний день, в сравнении с другими металлами.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Обратный звонок