Продажа цветного металлопроката

Режим работы: с 9.00 до 17.00

+7 (926) 900-11-10 Заказать обратный звонок

Московская область,

г. Подольск, ул. Вишневая, 5«Б»

Цинк-фото
Делаем химический
анализ металлов
Профессиональная
команда с большим
опытом работы
Цены ниже рыночных
благодаря поставкам
различных резервов
15 лет на рынке!

Купить цинк

Цинк – металл, который защищает другие вида металла от коррозии. Купить цинк можно в специализированных компаниях, например, в ГК «СпецСплав ДВ». Большая часть добываемого цинка уходит для защиты от коррозии других металлов, в основном это сталь и чугун. Все слышали слово «оцинкованный», например оцинкованное ведро. В таблице химических элементов цинк стоит перед железом, то есть он активнее и самый первый вступает в реакцию с кислородом.

Добыча цинка

Цинк не считается редким металлом, поэтому купить цинк не сложно, а выгода от него колоссальная.

В мире за 1 год добывают 10 миллионов тонн цинка в чистом виде. В земной коре находится около 8% цинка. В далёком будущем цинк будут добывать со дна океана.

Оцинкованные сетки

Применение цинка

Цинк распространился на многие сферы деятельности человека:

  1. Ювелирные мастерские. Цинк добавляют в сплавы на основе золота, тогда они лучше поддаются ковке. Благодаря цинку жёлтое золото превращают в белое.
  2. Создание микросхем. Цинк обладает невысокой температурой плавления, поэтому без него не обходится ни одно создание микросхем и любого припоя.
  3. Промышленность. Цинк обладает низкой планкой плавления, что выгодно в производстве. Расход топлива значительно сокращается.
  4. Автомобильная отрасль. Дверные ручки, замки, корпуса стеклоочистителей, кронштейны и прочее в своей прочной основе имеет цинк. Автомобильная резина не может обходиться без окиси цинка.

В экономике каждой страны латунь и чугун играют ведущую роль, а без цинка их производство не возможно.

  1. Цинковые листы. Из них изготавливают трубы, покрышки для крыш, желобы для сточных вод.
  2. Красители. На цинке базируются многие красители. Красители отражающие свет нужны спутникам, ракетам, а цинк как раз подходит для этого.
  3. Защита от радиации. Если цинк соприкасается с металлом, то сульфид металла вспыхивает, оповещая всех, что в воздухе есть радиация.
  4. Фармакология. Цинк – антисептик и используется в подсушивающих мазях.

Перечислены не все области применения цинка, это подтверждает то, что он не заменим и никогда не потеряет свою актуальность. Купить цинк и опробовать его на практике необходимо, если вы хотите защитить изделия или их детали от коррозии.

Позвоните нам +7 (495) 134-29-74
или