Продажа цветного металлопроката

Режим работы: с 9.00 до 17.00

+7 (926) 900-11-10 Заказать обратный звонок

Московская область,

г. Подольск, ул. Вишневая, 5«Б»

купить токарные патроны
Делаем химический
анализ металлов
Профессиональная
команда с большим
опытом работы
Цены ниже рыночных
благодаря поставкам
различных резервов
15 лет на рынке!

Токарные патроны

Токарные патроны являются неотъемлемой составляющей токарных станков. Точная обработка самым прямым образом зависит от крепко установленной заготовки. Токарные патроны служат для укрепления штучных заготовок. На длительную эксплуатацию влияет качественная изготовка таких патронов. В ходе улучшения технологических новинок по металлообработке было создано большое количество разных вариантов патронов, из которых выбрались самые лучшие и крепкие. Существуют токарные патроны чугунные и стальные.

Виды токарных патронов

Токарные патроны подразделяются на следующие виды:

  1. Механические. Этот вид наиболее популярен и делится на: самоцентрирующиеся (3 кулачка) и несамоцентрирующиеся (2,4,6 кулачков). Патроны из 6 кулачков редко могут найти своё применение.
  2. Механизированные. К таким патронам относятся: электрические, пневматические и гидравлические патроны. Гидравлические патроны очень часто находят своё применение на станках в диаметре около 2 см. Пневматические патроны используются на токарных автоматах. Цанговые патроны служат, чтобы зажимать прутковую заготовку в маленьком диаметре. Практически не применяемы электрические патроны.

Наиболее часто используемые токарные патроны варьируются в диаметре от 0,8 до 4 см. Более прочными изготавливаются кулачки для таких патронов, подверженные особенно мощно при эксплуатации поверхностным и стирающим нагрузкам. По этой причине для их создания важно применять только высококачественную сталь, подверженную закалке.

Токарные патроны - фото

В наше время, возможно, найти огромное количество токарных патронов, что обеспечит вам сделать оптимальный набор необходимого оборудования для многочисленных предприятий.

Позвоните нам +7 (495) 134-29-74
или